С 6 по 26 ноября в четырех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике —
во второй раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Участниками локального гастрономического проекта станут 45
заведений, которые в течение трех недель будут представлять свои гастросеты. В их составе — местные продукты и
специалитеты, а в качестве сопровождения — тихие вина Golubitskoe Estate и игристые Tête de Cheval.
Морепродукты, фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который еще
называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность,
дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам —
предоставить пространство для эксперимента.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1800 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три
основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры Dürr Classic от «ЭкоНивы» разной степени
выдержки, и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.
Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи
«Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», гастрономический бар «Архитектор»,
современное дворянское гнездо Studio 64 и барно-гастрономический проект Hank. От сети ресторанов Madyar
Collection в Краснодаре участвуют 3 заведения — «Джимми Чу», « Томми Lee» и Don Bazilio.
Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря.