Прямой эфир: +7 861 255-67-67
SMS: 5522 с пометкой 1060
Будь в тренDe! Будь с DFM! 106,0 FM Краснодар
Обратная связь

Связаться с нами

В ВДЦ «Смена» отметили Всемирный день навыков молодежи

В ВДЦ «Смена» отметили Всемирный день навыков молодежи
10.07.2018 11:20, (admin)
PjezhuoOb9g.jpg«Смена» - это уникальная образовательная площадка для профориентации детей и подготовки Национальной сборной WorldSkills!

В ВДЦ «Смена» отметили Всемирный день навыков молодежи. В рамках праздника состоялись тренировочные сборы WorldSkills Junior, мастер-классы по профессиональным компетенциям, а также форсайт-сессия по развитию юниорского направления в субъектах Российской Федерации. Мероприятия организованы совместно с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия).

На церемонии торжественного открытия Всемирного Дня навыков молодёжи и. о. директора ВДЦ «Смена» Хамзат Дурдиев поздравил всех гостей и экспертов WorldSkills с праздником и отметил:

«Год спустя мы продолжаем традицию отмечать Всемирный день навыков молодёжи. Очень важно возрождать рабочие профессии. Надеемся, что «Парк будущего» станет стартовой площадкой для успехов национальной сборной WorldSkills. Здесь они будут повышать свою квалификацию, показывать лучшие и лучшие результаты».

Планами на будущее в сфере профориентации молодежи поделился заместитель технического директора РКЦ Союза «Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Олег Базер:

«Проведение Дня навыков молодежи в «Смене» является знаковым событием. В следующем году в Казани пройдет Чемпионат мира WorldSkills. Его особенность — масштабность именно юниорских соревнований. Движение WorldSkills Russia Juniors стартовало в России год назад. У юниорского направления есть будущее. На данном этапе необходимо понять, как его развивать. В связи с этим эксперты Союза обсуждают и принимают решения о порядке отбора команд, тренировочные процессы — эти технические моменты очень важны».

Итогом мероприятий стало принятие решения о проведении на базе «Смены» отборочного чемпионата для детей и создании методического центра по подготовке специалистов Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).