Немаловажной составляющей рациона оказалась рыба, богатая на жирные кислоты омега-3. Речь идет о тунце, скумбрии, форели, сардинах, анчоусах и сельди. Также способствуют улучшению зрения зеленые овощи, а именно капуста и шпинат, которые насыщают организм растительными пигментами – лютеином и зеаксантином, предотвращающих дегенерацию желтого пятна. Говядина также оказалась в списке, так как богата цинком, а в яйцах содержатся витамин А и лютеин. Далее идут ягоды – малина, ежевика, черника и клубника. Они насыщают организм антиоксидантами, способствующими его очистке от свободных радикалов. Что касается бобовых и моркови, то первые защищают от катаракты, а вторые за счет наличия витамина А способствуют лучшему поглощению сетчаткой света. В список также попали цитрусовые, семена льна, а также цельнозерновые продукты.