Представители краевого Минздрава рассказали, как его повысить в период пандемии COVID-19. Самый простой способ – это включить в рацион питания квашеную капусту, поскольку это высоко витаминизированный диетический продукт. В процессе квашения бактерии превращают сахар, содержащийся в овоще, в молочную кислоту. Она, в свою очередь, способна подавлять размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускорять усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне- зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. Полезен продукт и для здоровья сосудов. Он помогает снизить уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может уменьшить риск заболеваний сердца. В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм.