Прежде всего, измените привычное расписание трапез. Старайтесь позавтракать как можно раньше. В меню желательна сезонная «рокировка» блюд: вместо углеводистой пищи день лучше начать с белковой. То есть съесть творог, омлет, сыр, а не кашу. Обедать нужно до полудня: идеальны постные супы, блюда из круп, картофеля, овощные и фруктовые салаты. В следующий присест за стол, как раз в пик жары, подходит перекус с кисломолочными продуктами. В 18–19 часов пора ужинать: подойдут мясные и рыбные блюда, желательно с овощными гарнирами. Можно и сдвинуть время, но есть нужно не позже, чем за 3 часа до сна. Если, перед тем как лечь, появилось ощущение голода — заморить червячка можно кефиром или йогуртом. Приятного аппетита и будьте здоровы!