Любимчики-неповторимчики мои, всегда от души рекомендую вам классные мерпориятия и заведения, которые западают в сердечко!
Ловите ещё одну рекомендацию! С 8 по 24 ноября в Красноадре проходит "Фестиваль Южной кухни", в рамках которого в 13 заведениях нашего города представлены гастросеты. В их составе — местные продукты: свежие морепродукты, сезонные фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который неспроста называют «житницей России».
Сет включает в себя 4 подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе. Кроме того, для приготовления одного из блюд шефы используют сливки «Петмол» — например, для создания бархатной консистенции или идеальной пены при взбивании. Ещё один обязательный ингредиент — напиток на растительной основе Planto с уникальным вкусом: например, миндальный, кокосовый, банановый или любой другой продукт на усмотрение шефов.
Лично я в рамках Фестиваля посетила ресторан "Южанин", где вкус гастросета удивил меня своим разнообразием и удивительным вкусом! Скажу сразу, что салат с хурмой и страчателлой должен попробовать каждый, а рулетики из перца с ягнёнком и муссом из копчёного сулугуни на основе сливок "Петмол" лично для меня просто 100/100 гастрономического искусства!
Приходите пробовать! Организаторы @alex.manaka и @tyumenyova.masha обещают, что будет вкусно!
Ознакомиться с ресторанами-резидентами "Фестиваля Южной кухни" и с меню представленных ими сетами можно на сайте
https://south-food-fest.ru/krasnodar.html
#фестиваль_южной_кухни
#south_food_fest #sff_2024